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【衝撃事実】日本で売られてるベーコン、普通に焼いても美味しくできないのは仕様だった! → 美味しくカリカリに焼くには事前に◯◯◯することが重要と判明! : はちま起稿
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【衝撃事実】日本で売られてるベーコン、普通に焼いても美味しくできないのは仕様だった! → 美味しくカリカリに焼くには事前に◯◯◯することが重要と判明! : はちま起稿
ベーコンはね 水飴で保水力を保ち膨らませてるから焼くと普通の肉より糖分が焦げつきやすいの アメリカ... ベーコンはね 水飴で保水力を保ち膨らませてるから焼くと普通の肉より糖分が焦げつきやすいの アメリカのベーコンは水飴入ってないからカリッカリになるまで加熱しても焦げないの — ichika (@ichika_nikoma) June 27, 2025 ベーコンはね 水飴で保水力を保ち膨らませてるから 焼くと普通の肉より糖分が焦げつきやすいの アメリカのベーコンは水飴入ってないから カリッカリになるまで加熱しても焦げないの ↓ だから一度さっと茹でこぼしてから焼くと、水飴や増粘多糖類などが落ちてキレイにカリカリのベーコンが焼ける フライパンに少量の湯を沸かす→ベーコンをさっと湯掻いてお湯捨てる→そのままベーコン焼き付ける https://t.co/DzCvDiFOp0 pic.twitter.com/dIZK5MSc7b — 芋 | = ´ ᵕ ` ) (@Gockie) June 27, 2