エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント159件
- 注目コメント
- 新着コメント
u4k
いやいやいや、つくねが生て。それはいくらなんでも…(ググってみたら本当にヤバそうな店がいくつか出てきて白目)/「自己責任ならいいのでは」って意見あるけど、生食の食中毒には第三者に感染するヤツがあるのよ
You-me
カンピロは実は身内がやっておりまして10日ぐらい入院になりましたかね。居酒屋で火の通りの浅い焼き鳥で当たったと。ギランバレーにはなっておりませんが焼き鳥はちゃんと火を通せという祖母の教えをかみしめる次第
yamaidare
"生食用食鳥肉等の安全確保について https://www.pref.kagoshima.jp/ae09/kenko-fukushi/yakuji-eisei/syokuhin/joho/niwatori_namasyokuh30.html" 鶏刺し加工に基準を設けている鹿児島でも子供と高齢者は非推奨。馬肉以外、肉を生で食べるものではない
nism
鶏肉のタタキを乗せたラーメンの際も話題になったが、カンピロバクター感染経験をブコメにみっちり書いて下さると啓蒙になりうる。私はノロで整腸剤しか貰えずトイレに篭りずっとケツウォーター出し続け地獄を見た
MtAsuka
食べる側からするとたまに生の鶏肉食べたところでそうそう中らないのかもしれないけど、店としては毎日多くの客に出すわけで、よくそんなリスクの高そうなことするなあという感想。単に知識不足なだけなんだろうか?
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2022/09/18 リンク