エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今が旬のたけのこ!ゆで方とアク抜き、保存方法までをご紹介 - ぐーたら主婦ブログをはじめる
たけのこがおいしい季節になりました。 なにを隠そう、わたしはたけのこが大好きです。 しかし、たけの... たけのこがおいしい季節になりました。 なにを隠そう、わたしはたけのこが大好きです。 しかし、たけのこって買うとお高いんですよね。 ゆでて皮を剥いたらちょっとになるのに。 大好きなたけのこ、でありますが、ここ数年は自分で購入したことがありません。 なんとありがたいことに、毎年のように夫の同僚が分けてくださるのです。 そして、今年初めていただいたたけのこがこちら。 半端じゃなくでっかいです。 比較対象として空き缶を置いてみました。 後ろのまな板がミニサイズに見えますが、横幅43㎝の普通サイズのまな板です。 さらに、穂先と根元をカットした後、鍋に入れてみました。 なんという破壊力。 お鍋が小さいのではありません。 わが家で一番大きい、4Lサイズの圧力鍋です。 これで、このたけのこがどれだけ巨大なのか、おわかりいただけたかと思います。 そして今回は、採れたての木の芽まで一緒に! 至れり尽くせりで、
2018/04/21 リンク