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カナダでマーガリンやパン、ドーナツに使用されていた人工トランス脂肪酸の使用が禁止に(2018年)
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カナダでマーガリンやパン、ドーナツに使用されていた人工トランス脂肪酸の使用が禁止に(2018年)
油脂を加工・精製する工程で作られる人工トランス酸脂肪は、マーガリン、ファットスプレッド、ショート... 油脂を加工・精製する工程で作られる人工トランス酸脂肪は、マーガリン、ファットスプレッド、ショートニングや、それらを原材料に使ったパン、ケーキ、ドーナツなどの洋菓子、揚げ物などに含まれる。 人工トランス酸脂肪は健康に悪影響を及ぼす可能性があるとして度々話題に上がっているが、2018年9月17日より、カナダ国内で、人工トランス脂肪酸の使用が正式に禁止されたという。 人工のトランス脂肪酸が「汚染物質その他不純物質リスト」に カナダでは、この規制の実施によって、トランス脂肪酸を多く含んでいる部分硬化油が、「汚染物質その他不純物質リスト」に加えられた。 今後、食品製造業者が加工・精製によって作られるトランス脂肪酸を製品に入れることは違法となる。 カナダ国内で販売されるあらゆる食品が対象で、輸入品や加工食品、飲食店などで出される料理にも使用が禁止される。 この画像を大きなサイズで見る トランス脂肪酸の