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++生活習慣病++ MemoBlog 手作りドレッシング
生活習慣病になると、料理のレパートリーも少なくなるし、味付けも同じようになりがちではありませんか... 生活習慣病になると、料理のレパートリーも少なくなるし、味付けも同じようになりがちではありませんか? そこで、手作りのドレッシングを作ってみることをおすすめします。 手作りのドレッシングのいいところは、やはり市販のドレッシングよりもカロリーを控えることができ、見た目の分量で、どのくらいの塩分が入っているのか?ということがわかる点でしょう。 市販されているドレッシングでも、カロリー表示されているものも多くありますが、実際になにがどのくらいの量使われているのか?といった具体的なことまでわかりません。 そこで、いろいろな料理に利用できる、手作りドレッシングのレシピを紹介していきましょう。 ++紹介しているドレッシングメニュー++ 「フレンチドレッシング」 「イタリアンドレッシング」 「カレーヨーグルトドレッシング」 「ラビゴットドレッシング」 「マンゴードレッシング」 「アンチョビソース」 「タル