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記事へのコメント40件
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cutplaza
蔵元は、その年出来た日本酒をそのまま販売することはない。(古酒混ぜて同じ味にしてから出荷する)http://plaza.chu.jp/diary/2013/02/sake-hannan-sci.html
raitu
「酒類の製造・販売免許を管轄する国税庁は、酒類の安全性を確保するため品質や表示事項の調査もしており、各国税局には酒類の分析や鑑定を担う鑑定官室が設置されている」酒税は重要な収入源だからってことかしら
guldeen
純米酒と謳ってるのにアル添を入れちゃダメだろ、そら▼https://twitter.com/happyyamapy/status/306268241297293312 Fbでの物言いが下品な社長サン、だそうで。そういう人の仕事ぶりは、どこかがズサン。
cutplaza
蔵元は、その年出来た日本酒をそのまま販売することはない。(古酒混ぜて同じ味にしてから出荷する)http://plaza.chu.jp/diary/2013/02/sake-hannan-sci.html
dadabreton
この記事読んでやっと内容わかった。読売の記事じゃ全然わからない。→http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130226-OYT1T00234.htm
mats3003
醸造用アルコールや糖類の入った安価な酒と同等の作用でしかない古酒って、ものすごくどうかと思うんだが、この言い訳でよいのかいな。しかし、酒の場合、こういう問題は国税庁がチェックするのか。
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2013/02/26 リンク