記事へのコメント6

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    oldriver
    oldriver よく勘違いされてるが、関西人が関東に行って馴染めないのは「塩辛さ」「醤油味」であって「味の濃さ」ではないんだよね。

    2012/08/30 リンク

    その他
    u_eichi
    u_eichi 関西から上京して随分経つけど、半年ほど前に居酒屋でアジシオ頼んだら店員さん「?」さらに向かいの席のカミさんも「なにそれ?」。コレ見ると、実家が特にアジシオ好きだったってわけじゃなさそうだ。

    2012/08/30 リンク

    その他
    mac_wac
    mac_wac うどん汁が黒いのは上京前から知ってたけど、豚で肉じゃが作るのはカルチャーショック受けた。あと何でも中濃ソース。よく関東は硬水だから昆布が馴染まないみたいな話聞くけど、沖縄の昆布文化と整合しないような。

    2012/08/30 リンク

    その他
    himomen
    himomen 東京のソバ屋のうどん食うくらいなら丸亀とかはなまるとか行くなあ

    2012/08/30 リンク

    その他
    mori99
    mori99 広島焼きなんて料理は存在しない

    2012/08/29 リンク

    その他
    matsuofan
    matsuofan 東日本と西日本の食文化の違いは?

    2012/08/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    東日本と西日本の食文化の違いは? : お料理速報

    東日と西日文化の違いは? 2012年08月29日22:00 カテゴリ地域ネタ http://hayabusa3.2ch.net/te...

    ブックマークしたユーザー

    • yattsun92012/09/01 yattsun9
    • oldriver2012/08/30 oldriver
    • masuP2012/08/30 masuP
    • otsune2012/08/30 otsune
    • pycol2012/08/30 pycol
    • kanakogi2012/08/30 kanakogi
    • u_eichi2012/08/30 u_eichi
    • mac_wac2012/08/30 mac_wac
    • orbis2012/08/30 orbis
    • yukatti2012/08/30 yukatti
    • himomen2012/08/30 himomen
    • Naruhodius2012/08/30 Naruhodius
    • gogatsu262012/08/30 gogatsu26
    • trini2012/08/30 trini
    • mori992012/08/29 mori99
    • shadow-toon2012/08/29 shadow-toon
    • matsuofan2012/08/29 matsuofan
    • soramifanyan2012/08/29 soramifanyan
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事