エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
トムヤムクンの素を使って炒飯 : オッサンのジャンク飯
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
トムヤムクンの素を使って炒飯 : オッサンのジャンク飯
ちょっとお腹が空いてすぐに食べたい気分だったので、今日は冷蔵庫や冷凍庫にある食材を使った超簡単炒... ちょっとお腹が空いてすぐに食べたい気分だったので、今日は冷蔵庫や冷凍庫にある食材を使った超簡単炒飯。 以前の記事でトムヤムクンの素を買った話をしましたが、量が多いので何度も同じ味のトムヤムスープばかりしていると、全て使ってしまう前に飽きてしまいそうです。そこで、これを使ったバリエーションとして、とりあえず炒飯を作ってみることにしました。 あとは家にあったクリスピーフライドオニオン、これは賞味期限近くの半額ラベルが貼ってあって衝動買いしたもの。これはなくても大丈夫ですし、普通に玉ねぎを細かく切って炒めてもOKです。 材料(2人分) ご飯 1~1.5合トムヤムクンの素 大さじ1ナンプラー 小さじ2程度むきエビ 一つかみ程度クリスピーフライドオニオン 一つかみ程度(または玉ねぎ1/2個)刻みネギ 少量作り方 むきエビはそのままでも良いですが、事前に5~10mm程度を目安に刻んでおくほうが馴染んで