エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
*お家で作るなんちゃって【Phở xào】フォーサオが美味しい* - Xin Chao HANOI
ハノイに来て知ったベトナム料理、【Phở xào】フォーサオ。 本来、スープと一緒に食べるイメージのフォ... ハノイに来て知ったベトナム料理、【Phở xào】フォーサオ。 本来、スープと一緒に食べるイメージのフォーですが、このフォーを炒めた麺料理が【Phở xào】フォーサオです。 牛肉や野菜と一緒に炒めた日本の焼きうどんのような感じです。 このフォーサオをお家で作ってたまに食べてます。 今回は、とある日の平日ひとりランチのご紹介です。 家にあった余り物や消費したい食材で作ったので、本来のフォーサオとは違いますがアレンジ版として。 〈材料〉 フォー ミニトマト あさり(冷凍) ニンニク シソ めんつゆ 塩コショウ フォーはハノイのスーパー、どこでも買えます。 麺は予め茹でておきます。 ニンニクとトマトとシソをカット。 ニンニクとあさりをフライパンで炒めるところから。 この「むきあさり」は日系スーパーの富分で売っていて、冷凍で便利なので我が家ではよく買います。 トマトも入れてじっくり火を通したら茹
2022/08/23 リンク