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10分簡単長いもの醤油焼き - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
どうも~アゴヒゲぱぱちです 今日はながいもの醤油焼きを作りたいと思います。 ■先取りレシピ■ ①長芋は... どうも~アゴヒゲぱぱちです 今日はながいもの醤油焼きを作りたいと思います。 ■先取りレシピ■ ①長芋は平たく切る②焼くときは弱火で頻繁に裏返し③醤油を入れた後のコゲに注意 長芋の醤油焼きは、長芋と醤油しか使わないので手軽でおいしく おつまみとしてもいける料理です それではレッツ!! クッキングー ーレシピー 長芋300g ☆調味料 醤油大さじ2(1回分) 調理時間10分 カット4分 焼き6分 下ごしらえ(カット) 長芋の皮を剥きます。 長芋はぬるぬるしてさわりずらいので、 剥くときは気を付けてください そのあと、長芋を輪切りに切っていきます。 大きさは3㎝位が理想です。 注意 ながいもにはシュウ酸カルシウムが含まれており、それが原因で皮膚がかゆくなる事があるので気を付けてください もしかゆくなった場合は 1、お酢を塗る。シュウ酸カルシウムはアルカリ性なので、酸で中和することができる。手を洗
2020/01/19 リンク