エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『クロマグロ、完全養殖成功の衝撃~広がる関連ビジネス』
ビオキッチン京都日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常... ビオキッチン京都日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に登録。ビオは京都が誇る京のおばんざい・日常のおかずを国内外の観光客に農&料理体験教室(農作物の収穫や食品加工・流通体験)を提供します。 クロマグロ、完全養殖成功の衝撃~広がる関連ビジネス、低価格化や和食の世界進出に貢献も 【この記事のキーワード】クロマグロ , 食品 , 養殖 2014.01.22 ●産業化への試みも 近畿大学が評価されている理由の一つに、完全養殖化の産業化にも真剣に取り組んでいることが挙げられる。他の魚と同様、完全養殖化だけでは意味がないのだ。 現在、国内のクロマグロ出荷量のうち、4分の1以上を近大マグロで賄っている。 今日に至るまでにさまざまな効率化および供給安定化に取り組んできた近大マグロは、今後も改善を施す余地があるとはいえ、現段階においても安定して数万匹の供給を可能としていることから、産業化の水準を満たしている
2014/01/23 リンク