エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
内閣府 食品安全委員会『トランス脂肪酸 [1]』
『内閣府 食品安全委員会』オフィシャルブログ Powered by Ameba 『内閣府 食品安全委員会』オフィシ... 『内閣府 食品安全委員会』オフィシャルブログ Powered by Ameba 『内閣府 食品安全委員会』オフィシャルブログ Powered by Ameba FDA(米国食品医薬品庁)は、トランス脂肪酸が多く含まれる部分水素添加油脂は、GRAS(従来から使われており安全が確認されている物質)ではないとして、食品に使用するためにはFDAの承認が新たに必要(2018年から)と決定しました。 ※一部報道のように、トランス脂肪酸自体の食品添加を禁止したものではありません(トランス脂肪酸は食品添加物ではありません)。 トランス脂肪酸とは、脂質の構成成分である脂肪酸の一種です。WHOでは、心血管系疾患のリスクを低減し、健康を増進するための目標として、トランス脂肪酸の摂取を総エネルギー比1%未満に抑えるよう提示しています。 諸外国では、トランス脂肪酸摂取量がこのWHOの目標を超えている国や、我が国やド
2015/06/24 リンク