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庄司いずみ『カッパな☆丼』
カッパも喜ぶカッパ丼♪ きゅうりだけの丼なのに、どうしてこんなにおいしいの!? ここしばらくの 間で... カッパも喜ぶカッパ丼♪ きゅうりだけの丼なのに、どうしてこんなにおいしいの!? ここしばらくの 間で食べたものの中で、これが一番傑作でした。レシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ ごはん 1膳分 きゅうり(大) 1本 椎茸 2枚 生姜 少々 料理酒 少々 ごま油 適量 a 水100cc a 昆布茶 小さじ1/4 a 醤油 小さじ1弱 a 料理酒 大さじ1 a 片栗粉 小さじ1/2 1 きゅうりは適当な大きさに切ってビニール袋に入れ、めん棒などでたたき割ります。椎茸は食べやすく 切り、生姜はみじん切りに。aの材料をすべて合わせて、片栗粉をよく溶かしておきます。 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒めます。香りが立ったらきゅうりと椎茸を入れて炒め合わせ、料 理酒少々を振って蓋をして弱火にし、2~3分蒸し焼きします。 3 蓋を取って火を強め、合わせておいたタレを注ぎ、クツクツ煮込んでとろみがついた