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庄司いずみ『白菜えのきのトロトロ胡麻ラー油』
毎日更新を目指してはいるのですが、このところままならない日が続いており……。のぞきに来てくださった... 毎日更新を目指してはいるのですが、このところままならない日が続いており……。のぞきに来てくださった方がいらしたらごめんなさい! 先週今週と怒濤のように撮影が続いており、その合間を縫って(というか早朝起きて)ある企画の入稿作業などをしており……。ヘロヘロですが楽しく充実した毎日です^^。 さてさて、そんなハードな中こしらえておいしかったおかずが今日のレシピ。 白菜のクタクタに煮えたのが大好きで、うどんにしたり、カレーにしたりとアレコレ紹介してきましたが、今日のはちょっとした小鉢料理です。 ざく切りの白菜とこれまた好物のえのきをにんにくと胡麻、しょうゆ、ラー油で蒸し煮しただけ。ホントになんてことないお料理なのですが、白菜トロトロとろけそう~。撮影で疲れた胃腸にしみわたる味でした。 このまま食べても、ごはんにのせても。作り方はいたって簡単、胡麻ラー油煮のレシピをどうぞ。 ☆材料:1人分☆ 白菜