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かめきちパパ『白だしで冷たいあんかけとじ蕎麦&「ルクエ・玄米・雑穀クッカー」』
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かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ... かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba かめきちパパ オフィシャルブログ「SAKE TO RYOURI」Powered by Ameba 調理時間 15分 (2人前) あん冷す時間含まず 子ども評価 ★★★ (ミョウガが入って無かったらもっと気にせんと蕎麦食べれるのに ミョウガ避けて食べなあかんから面倒やわぁ) 嫁さん評価 ★★★★★ (あっさり、さっぱり冷たくていいわね このあんかけって言うところが ポイントだわね ミョウガは必須ね・笑) 冬なら温かいあんかけがいいのでしょうが 暑い夏ですからねぇ・・・冷たいあんかけにしました 作り方は温かいのと同じなんですが少し味付けを変えています 少し甘めにして薄味にしています 使ったのは白だしです 白だし、冬のイメージですが夏でも ばっちり使えますよ~ 【材料】 ■ 和そば(乾麺)・・