エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
『白菜の冷凍保存方法(覚え書き)#一汁三菜の日』
Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリーArts&Craftsの視点を中心に気になることをブレンド... Studio Kanons memory スタジオ かのんズ メモリーArts&Craftsの視点を中心に気になることをブレンドで紡ぐ メモリー. Live ! Love ! Laugh! With warm heart and cool earth! 禁無断転載 .このサイトの著作権は管理者かのん(Kanon)に帰属します。業者のフォローお断りします。 白菜を丸ごと1個、新鮮なうちに使いきるのは難しい。 白菜は水分が96%と高いので、使い始めたら、 きちんと湿度を保った状態で保存させないとしなびてしまうそう。 また、一つのサイズが大きいので、 そのまま冷蔵庫保存が難しい野菜でもある。 しなびさせることなく使い切るには、ざく切りして冷凍して ダイレクトフリージングするのが良いことをネットで知った。 ダイレクトフリージングとは生のままの野菜を、 カットしてそのまま冷凍保存することである。 全