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『“微生物の力を使った日本酒”は、人を豊かにする秘密。発酵の力はすごい!』
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■微生物が生きたお酒の力先日、自然酒蔵元「寺田本家」の当主・寺田啓佐さんの書籍『発酵道』を拝読しま... ■微生物が生きたお酒の力先日、自然酒蔵元「寺田本家」の当主・寺田啓佐さんの書籍『発酵道』を拝読しました。かなり面白かったです! 発酵道: 酒蔵の微生物が教えてくれた人間の生き方Amazon(アマゾン) <酒蔵に住む微生物たちを殺して、利益追求に走った愚行に気づき、古来の酒造りで「日本一まずい酒」を造った著者が語る、「腐敗」を「発酵」に変える「百薬の長」、日本酒の不思議世界!> 私自身、微生物にはずっと注目をしてきて、EM菌、エコパラダイスなどを使っていますし、寺田本家さんの「むすび」も飲んだことがあったので、もうこの本には共感しまくり! 『最近、購入した不思議で便利な物』ご訪問ありがとうございます。いいねやコメントをくれた方もありがとうございます☆初めましての方はコチラ→☆ (今日は不思議な内容なので、ご判断はお任せします!・…ameblo.jp 『【量子力学】お風呂や飲み水を柔らかにする