エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自分の手で育てた米から、麹を作り、味噌と醤油を作り、昔ながらの百姓暮らしを実践する、発酵農園のお話。 | アナバナ九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジン | [九州の情報ポータルサイト]
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自分の手で育てた米から、麹を作り、味噌と醤油を作り、昔ながらの百姓暮らしを実践する、発酵農園のお話。 | アナバナ九州のワクワクを掘りおこす活動型ウェブマガジン | [九州の情報ポータルサイト]
TOP > 特集 > 発酵フェス糸島Vol.01【4月開催】 > 自分の手で育てた米から、麹を作り、味噌と醤油を作り... TOP > 特集 > 発酵フェス糸島Vol.01【4月開催】 > 自分の手で育てた米から、麹を作り、味噌と醤油を作り、昔ながらの百姓暮らしを実践する、発酵農園のお話。 【ゲスト紹介02】 福岡県糸島市で、4月13日(土)・14日(日)の2日間に渡り開催される”発酵”をテーマにした『発酵フェス糸島 Vol.01』。アナバナ編集部は主催の「発酵フェス実行委員会」のみなさまと共に、イベントの広報に参加しています。 フェスは、発酵職人・約40店舗が出店するマルシェ、実際に菌を使用して発酵食品を手作りする体験ワークショップ、トークイベント、映画上映もありと、発酵三昧の盛りだくさんな内容です。発酵食品を堪能しつつ、普段はなかなか聞けない専門的な”菌と発酵”に触れることができるんです。 中でもメインイベントの「発酵トークショー」は、10名もの発酵にまつわるプロフェッショナル達のお話が聞けるということもあ