記事へのコメント46

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mojimojikun
    mojimojikun 出汁の味は確かに私も好きなのだが、単に水から出汁を取っただけでは美味しくはないのだ。塩分を入れないと完成しない。なので煙を吸っても駄目なのではないかと思うが、この増田には一度試して結果を報告して欲しい

    2017/12/18 リンク

    その他
    celesias1586725
    celesias1586725 それおいしそう

    2017/12/18 リンク

    その他
    zatpek
    zatpek ♪むかし はてなの えらい増田さんが 恋を忘れたあわれな男に…

    2017/12/17 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla 出汁の香水ってないのかな。

    2017/12/17 リンク

    その他
    yetch
    yetch お腹減るよー

    2017/12/17 リンク

    その他
    hachi09
    hachi09 出汁とか紅茶の香りって延々と嗅いでられるよね。それだけで休憩欲がちょっと満たされると言うか

    2017/12/17 リンク

    その他
    primedesignworks
    primedesignworks ぼくも何度か「お出汁の香水があれば買う」と言ったことある。

    2017/12/17 リンク

    その他
    interferobserver
    interferobserver 逆にタバコを煎じて飲めば喫煙者は満足するのではないか。

    2017/12/17 リンク

    その他
    kamiokando
    kamiokando ウイスキーを寝かせてた樽とか乳香の原木とかその辺の雑草とかで色々試して欲しい。タンポポコーヒーなんて凄い発見だよな。

    2017/12/17 リンク

    その他
    abinosuke
    abinosuke お鍋でお湯を沸かして多量の鰹節を入れたらどうだろう。表面積が広い分ボングより効率的に吸引出来そう。余った多量の出汁でおみそ汁作れば一石二鳥

    2017/12/17 リンク

    その他
    valinst
    valinst 世の中は広い

    2017/12/17 リンク

    その他
    Pandasista
    Pandasista 出汁の求道者。 彼こそサムライである。 かつお武士。

    2017/12/17 リンク

    その他
    Rag-Rush
    Rag-Rush なんだろう、この合法ドラッグ精製に失敗した感じ

    2017/12/17 リンク

    その他
    pon00
    pon00 鼻の穴に鰹節を詰めれば良いのでは。

    2017/12/17 リンク

    その他
    tamaso
    tamaso エジソンにもう少し知恵があれば、人類はもっと多くの発明を享受できたと思う。

    2017/12/17 リンク

    その他
    masara092
    masara092 アイコスとかグローとかの加熱式タバコに詰め替えるとか。プルームテックが一番低温だしタバコカプセルが独立してるし一番上手く行きそう。

    2017/12/17 リンク

    その他
    katsyoshi
    katsyoshi そのはっそうはなかった

    2017/12/17 リンク

    その他
    bkbox
    bkbox 嗅ぎタバコというものがある。

    2017/12/17 リンク

    その他
    politru
    politru たんぱく質焼いたら炭化するだけじゃないの???

    2017/12/17 リンク

    その他
    sekreto
    sekreto お腹すいてたまらんがな

    2017/12/17 リンク

    その他
    songe
    songe 正しい増田の使い方という感じ

    2017/12/17 リンク

    その他
    yoshi-na
    yoshi-na 鰹だしフレーバーのベイプリキッドを作ろう

    2017/12/17 リンク

    その他
    takeshiketa
    takeshiketa 研究の知見がないからどういう体への影響があるか、まるでわからんなw。でもそのチャレンジは評価する。

    2017/12/17 リンク

    その他
    topiyama
    topiyama 冬なら加湿器にかつお節入れた方が良くね?

    2017/12/17 リンク

    その他
    saikorohausu
    saikorohausu 夕方ベランダにいたらどこからか得も言われぬ良い香りがして、これはよその家の何の料理だろうかと思ったら自分ちの昆布だしの鍋が焦げついていた。燻製とかどうかな。

    2017/12/17 リンク

    その他
    misomico
    misomico だしを超音波加湿器とか美顔器に入れたら

    2017/12/17 リンク

    その他
    andonuts
    andonuts 理科の実験で割り箸木炭を作るのと同じ要領で、シリンダーにカツオ節を詰めてアルコールランプで加熱し、気化成分を吸引する。加熱式カツオ節。

    2017/12/17 リンク

    その他
    otihateten3510
    otihateten3510 スメルフリークへのサービスが足りてないのかもしれん。

    2017/12/17 リンク

    その他
    tomoya5
    tomoya5 なんか知らんがそのチャレンジ精神は応援してる

    2017/12/17 リンク

    その他
    zakochan
    zakochan ふつうにだしを取るのが一番よさそうだ

    2017/12/17 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    知見だ。昔「だしの香りを吸いまくりたいな」と思って同じく紙タバコのよ..

    知見だ。昔「だしの香りを吸いまくりたいな」と思って同じく紙タバコのようにカツオブシを吸ったことが...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212024/01/30 techtech0521
    • maricar97102017/12/19 maricar9710
    • maidcure2017/12/18 maidcure
    • SndOp2017/12/18 SndOp
    • mythm2017/12/18 mythm
    • mojimojikun2017/12/18 mojimojikun
    • celesias15867252017/12/18 celesias1586725
    • tokishi482017/12/18 tokishi48
    • zwzwfruits2017/12/17 zwzwfruits
    • hoktkoo2017/12/17 hoktkoo
    • uimn2017/12/17 uimn
    • amy3852017/12/17 amy385
    • saka_nako2017/12/17 saka_nako
    • mecgki4932017/12/17 mecgki493
    • zatpek2017/12/17 zatpek
    • gitopjas2017/12/17 gitopjas
    • anguilla2017/12/17 anguilla
    • yetch2017/12/17 yetch
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事