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減量飯
最近とにかく野菜を食えばいいってことになってる。 今日の昼めしは白菜・人参・豚コマを適当に刻んでも... 最近とにかく野菜を食えばいいってことになってる。 今日の昼めしは白菜・人参・豚コマを適当に刻んでもやしと一緒にヒガシマルのうどん出汁で煮た野菜スープ、丼1.3杯分くらいくった。 そんな感じで適当に葉物野菜や根菜類とにんにく&肉類(ほんの少しあるだけで満足度が違う)を適当に刻んでゆでたり炒めたりしてとにかく野菜をいっぱい食う。 味付けはうどん出汁だったり、コンソメ+S&Bカレー粉だったり、エバラキムチ鍋の素だったり、インスタント出汁+味噌だったり色々。 炒める時は、もやしや白菜入りなら油なしでも水分飛ばせるので、大量に火を通した野菜に レトルトのカレーとかミネストローネとかの味の濃いソース類というか汁物みたいなのかけてくう。 炭水化物が欲しければ、冷凍してある炊いた玄米を適当に横で食ったり、汁物にぶち込んだり、市販のゆで中華そばを半分入れたり。 外食で出されたらキレるかもしれんが、自
2021/08/17 リンク