エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント186件
- 注目コメント
- 新着コメント
mazmot
いつの頃からか、肉をまな板で切らなくなった。こういうことがめんどくさいから。肉はキッチン鋏で切る。ちなみにサラダ用のレタスは刃物入れずに手でちぎったほうがうまいよ。もちろん、トマトとかは包丁で切るけど
cider_kondo
飲み終わった牛乳パックを開いて(底部を刃物で切れと言ってる人が多いが、普通は1枚紙を織り込んで接着してるだけなので、加減が分かれば手だけで解体できる)肉用まな板に使い、使用後は燃えるゴミにしてるな
adhd1978bba
肉売り場に…若しくは個包装のラベルに書いといてほしい。常識なんだろうけど、毎回気をつけたい。今日は面倒だからってなりがちな特性があるので生肉はまとめて調理して作り置き一択にしている。
Iridium
カンピロバクターからのギランバレー症候群が怖い。自己免疫疾患で重症なら寝たきりになる。人間のタンパク質に似たものを原因として食中毒になると、免疫系が誤認して人間のタンパク質を攻撃してしまう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2023/06/20 リンク