エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
テキーラについて語ろうか
久々にテキーラ買って飲んだが美味い! 度数40度くらいの酒だと他にはウイスキー、ウォッカ、ジン、ラム... 久々にテキーラ買って飲んだが美味い! 度数40度くらいの酒だと他にはウイスキー、ウォッカ、ジン、ラム、ブランデーあたりだろうか。 それぞれの酒にそれぞれの美味さがあるけど、テキーラは酔いが独特だよね。気持ちよく酔える。そしてそのまま寝るとすげー気持ちいい。 そんな感じで良い感じに酔ってきたので過去に飲んだテキーラの感想でも書いてみようかな。 諸兄の酒ライフの足しになれば幸いだ。 はじめにざっくりとした分類として、熟成期間ごとにブランコ(シルバー)、レポサド(ゴールド)、アネホに分かれる。 アネホを更に熟成したエクストラ・アネホがあったり、ゴールド=レポサドじゃないとかあるらしいけどその辺は興味があったら調べてくれ。 シルバーはカクテルによく使われるらしい。アネホは高級品だから飲んだこと無い。 自分は大体ストレートで飲むからレポサド/ゴールドを飲むことが多いね。 銘柄ごとの感想個人の感想です
2024/03/23 リンク