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いじめた舞茸は何に入れてもうまい
舞茸は、生であれ冷凍保存しといたのであれ、調理の最初にまずいじめる 油をひいてないテフロンフライパ... 舞茸は、生であれ冷凍保存しといたのであれ、調理の最初にまずいじめる 油をひいてないテフロンフライパンで乾煎りするのだ やつらは水を大量に隠し持っており、加熱するとそれが出てくる 冷凍の場合は初期加熱は電子レンジでもいいが、それだけじゃ足りない ちょっと柔軟性のあるシリコンの調理スプーンを使い、鍋肌にギュウギュウ押し付けて、いじめるのだ すると滲み出た水分でピーピー泣き叫ぶ びっくりするほどユートピア、じゃなくて水がでる 水たまりができるほどだ だから場所を変えてまた押し付けて、かさを減らしていく こうして乾煎りした舞茸は濃厚な絶品の具材になっている 水気が飛んでペラペラになると、うすく焦げ目がつきはじめるようになる そうなったら油を足して塩コショウして味を補強してもいいし、そのままよけといてもいい その頃には、鍋肌に舞茸の乾いた旨味汁が染み付いているだろう このフライパンでチャーハンやワン