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とうふたぬき丼 | あさこ食堂
豆腐と揚げ玉の丼ぶりです。 材料:2人分 木綿豆腐…1丁 揚げ玉…1カップ *合わせ調味料 酒…大さじ2 砂... 豆腐と揚げ玉の丼ぶりです。 材料:2人分 木綿豆腐…1丁 揚げ玉…1カップ *合わせ調味料 酒…大さじ2 砂糖…大さじ2 しょう油…大さじ2 ご飯…2膳分 お好みで、七味唐辛子 万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.鍋に揚げ玉を入れて火にかけ混ぜながらゆっくり炒めます。揚げ玉にうっすら色がつき油が出てきたら、豆腐を手で崩しながらくわえ炒め合わせます。 2.揚げ玉と豆腐が混ざったら、*合わせ調味料の材料も加え炒めます。 3.器にご飯を盛り、その上に2をたっぷりかけます。七味唐辛子をふり、万能ねぎをのせたら、出来上がり!