エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
煮込み時間0分!生姜でぽかぽか♪簡単「ジンジャークラムチャウダー」 - 朝時間.jp
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
煮込み時間0分!生姜でぽかぽか♪簡単「ジンジャークラムチャウダー」 - 朝時間.jp
おはようございます!料理家の村山瑛子です。 今日は煮込み時間なし!さっと作れておいしい「ジンジャー... おはようございます!料理家の村山瑛子です。 今日は煮込み時間なし!さっと作れておいしい「ジンジャークラムチャウダー」をご紹介します。 あさりの缶詰を使うので、とにかく簡単。しかも、包丁で切るのは生姜だけで楽ちん!なのに野菜がしっかり摂れて、体も温まる一品です。 【時短】煮込み時間0分!生姜でぽかぽか「ジンジャークラムチャウダー」 材料(2人分) あさりの缶詰 1/2缶(ひと缶あたり内容総量130gのもの) ※あさりの身も缶の煮汁も1/2缶分使用します 生姜 1かけ 冷凍のミックスベジタブル 80g 牛乳 400g バター 15g 薄力粉 15g 顆粒コンソメ・粉チーズ 各小さじ1と1/2 塩・こしょう 適量 あればパセリのみじん切り 作り方 1) 生姜はせん切りにしておく。 2) 鍋にバターを熱して、ミックスベジタブルをさっと炒める。薄力粉を3回に分けて入れて、その都度粉っぽ