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目つむれば まぶたにぬくき 冬日かな 汀女 大気が冷たくなると 空が澄み 月も星も美しい季節です 昨夜は... 目つむれば まぶたにぬくき 冬日かな 汀女 大気が冷たくなると 空が澄み 月も星も美しい季節です 昨夜は600年に一度の 天体ショー 部分月食 楽しまれましたか いつも ブログをご清覧いただき ありがとうございます レモンやライム 柚やカボスなど 私は 柑橘類の香りが大好きです 自然な酸味が どんな料理もきりっとさせる 魔法のエッセンスになりますので 冷蔵庫にはいつも 入手しやすい レモンと柚を常備しています 冬のはじめは ゆず仕事 手間はかかりますが とってもたのしみな作業です ゆず仕事を始めると 家中に ゆずの香りが広がり 幸せな気持ちになれますから!! 収穫期初めのいま頃 毎年 作るのは ゆず塩です ゆずの皮は 細く刻んで 保存しますが これは冷凍すると どうしても茶色く 変色してしまうので 作り置きのおすすめは 断然 ゆず塩です ☆ ゆずの皮を 白いワタの部分を残さないように 薄く
2021/11/21 リンク