エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
目を守る食事は色がカギ 赤や青紫の食材多めに|Well-being(ウェルビーイング)|日経BizGate
記事保存 日経BizGate会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただ... 記事保存 日経BizGate会員の方のみご利用になれます。保存した記事はスマホやタブレットでもご覧いただけます。 目の疲れを軽減し疾病から守るには、IT機器との接し方や喫煙、メタボに気をつけるなど、生活習慣が重要だ。目の不調を改善するための対策と言えば点眼薬が真っ先に思い浮かぶが、口から成分をとる方法もある。成分が目の組織に届き、ブルーライトのダメージから目を守ったり、目の疲労感を緩和したりする成分が入った健康食品も増えてきた。最新研究をもとに、「食べて目を健康にする」食品成分の選び方や食生活のポイントを紹介する。 ■色素成分に眼精疲労の軽減作用や網膜を守る働き 目の疲れやかすみなど、多くの人が抱える目の悩みを食品や食品成分で改善しようとする研究が進んでいる。 目の水晶体はピントを合わせるため、平らになったり厚くなったりする。この厚さを調節するのが、水晶体を周囲から取り囲む毛様体筋だ。「と
2020/01/22 リンク