エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
経営者と社員の橋渡し役になれる 〝共感型〞の幹部を求めて行った「総選挙」とは
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
経営者と社員の橋渡し役になれる 〝共感型〞の幹部を求めて行った「総選挙」とは
大胆な改革を行った老舗和菓子屋・船橋屋の8代目、渡辺雅司さん。理想の幹部を社員の中から選出するため... 大胆な改革を行った老舗和菓子屋・船橋屋の8代目、渡辺雅司さん。理想の幹部を社員の中から選出するために、「総選挙」という方法を用いたそう。共感型のナンバー2を抜擢するために船橋屋の渡辺さんが行った施策について掘り下げていきます。 株式会社船橋屋 代表取締役 8代目当主 渡辺 雅司さん 1964年生まれ。三和銀行( 現・三菱UFJ銀行)に入行後、1993年に「元祖くず餅 船橋屋」に入社。2008年に8代目当主に。以降、老舗の伝統を守りつつ、さまざまな組織改革を遂げる。近著に『Being Management「リーダー」をやめると、うまくいく。』(PHP研究所)。https://www.funabashiya.co.jp/ 共感力の高い幹部を求めて全社員相手に総選挙を行った 200年以上、名物「くず餅」を作り続けている老舗和菓子屋・船橋屋。近年、大胆な改革を行って話題となった8代目当主の渡辺雅司