エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
お麩に絡めたバター醤油で楽しむ旨味たっぷりのブリのムニエル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お麩に絡めたバター醤油で楽しむ旨味たっぷりのブリのムニエル
ブリと言えば年中スーパーで買うことが出来る、家庭料理の定番のお魚だとは思うんですが、ブリが最も美... ブリと言えば年中スーパーで買うことが出来る、家庭料理の定番のお魚だとは思うんですが、ブリが最も美味しくなるのは真冬の「寒ブリ」ですよね😊 ブリは比較的小骨が少ないお魚と言うこともあって、照り焼きや生姜焼き、フライ、焼き魚と調理方法も沢山あり、ちょっとレシピを調べただけでも多種多様なお料理が出てきますねぇ😆 長崎県は天然ブリの漁獲高が日本一で、豊かな海で育ったブリは栄養価も高く、長崎県の寒ブリは特に脂がのっていて、大変美味しいと言われています🤗 今回紹介するお料理は、この長崎県産のブリを塩麹で下味をつけ、旨味をしっかりと引き出してからムニエルに仕上げたお料理で、ブリの上に添えられたお麩に絡めたバター醤油が、和食のメニューながらも食べたときの味わいは洋食のような、そんな感じのお料理に仕上がっていました😆 僕の家ではブリと言えば照り焼きっていうメニューが多いので、こういったソース部分が控