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濃厚トマトソースとご飯がよく合う牛&豚のWブランド肉のハンバーグドリア
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濃厚トマトソースとご飯がよく合う牛&豚のWブランド肉のハンバーグドリア
ドリアといえばお米を使った洋食メニューの定番で、味付けにはクリームソースを使い、お米の上にチーズ... ドリアといえばお米を使った洋食メニューの定番で、味付けにはクリームソースを使い、お米の上にチーズを散らしてオーブンで焼き上げるお料理ですよね🙂 クリームソースとチーズの組み合わせから外国のお料理のように思えますが、お米を使っていることから分かるように、実は日本で生まれたお料理なんですね。 このお料理は、戦前に日本のホテルで料理長をしていたスイス人コックによる創作ですが、日本の食材と外国の食材を上手く組み合わせて生み出された、日本人の口にあった、長年愛されてきた洋食メニューだと思います🤗 ドリアのトッピングとして使われる食材は、鶏肉や魚介がよく用いられ、クリームソース以外にもトマトソースで味付けされたドリアもあります。 今回紹介するお料理は、自家製トマトソースにナチュラルチーズを溶かし込んだ濃厚ソースに、茨城県のブランド豚「極選豚」と神奈川県のブランド牛「横須賀ビーフ」の合い挽き肉を使っ