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パンの材料としても使えるいちごのホイップクリームの作り方
今回はいちごパウダーを使ったいちごのホイップクリームの作り方を紹介しようと思います😊 ホイップクリ... 今回はいちごパウダーを使ったいちごのホイップクリームの作り方を紹介しようと思います😊 ホイップクリームはどちらかと言えばお菓子の材料として使われる事が多く、パンの材料としてはカスタードクリームの方がよく使われるような気がします ホイップクリームそのものは生クリームをミキサで混ぜれば出来るので、それほど難しい作業はないと思います。 今回はいちごのホイップクリームの作り方ですが、いちごパウダーを使って味と色を出そうと思うと途中で食紅を加える必要があるので、今回のレシピはその手順の覚え書きって感じですね😉 今回作ったホイップクリームは、真っ黒なパン・ヴィエノワに使う材料として作りましたが、ホイップクリームはとても柔らかいので、パンに挟んで使うときは、十分パンが開いている状態で絞り出す方がいいと思います☝ ホイップクリームを使ったパンとしてはマリトッツォなんかもあるので、その材料としていちごの
2021/11/25 リンク