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揚げパンの定番はやっぱりカレーパン!カレーとミートソースの揚げパン
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揚げパンの定番はやっぱりカレーパン!カレーとミートソースの揚げパン
今回はパン生地には特別な材料は使用しませんが、パン生地に乗せる具材として水分を飛ばしたキーマカレ... 今回はパン生地には特別な材料は使用しませんが、パン生地に乗せる具材として水分を飛ばしたキーマカレーとミートソースを使用しています😉パン生地を混ぜある程度まとまったらバターを加えてこね上げます。バターがなじんで捏ね上がってくると、あまりベトつかずとても扱いやすい生地になります🙂一次発酵は30℃60分。つるんとしたパン生地が綺麗に膨らんでますよねっ😁一次発酵終わればガス抜きをして8つに切り分け、固く絞った濡れふきんをかぶせベンチタイム10分。できるだけ同じパン生地の同じ重さになるように丁寧に切り分けましょう☝成型の時に円形にのばしますので、ベンチタイムの時にしっかりと綺麗に丸めておくと、後の成型がやりやすいと思います。ベンチタイムが終わったら、しっかりとガス抜きをしながら10cmの円形にのばしましょう。特にめん棒などは使わなくても、手のひらでガス抜きをしているだけで、10cmぐらいの円形