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居酒屋メニュー風厚切りベーコン&じゃがいもで作るじゃがベーコンパン
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居酒屋メニュー風厚切りベーコン&じゃがいもで作るじゃがベーコンパン
今回は厚切りベーコンとスライスじゃがいもの組合せで作るパンなので、ブロックベーコンと中ぐらいのサ... 今回は厚切りベーコンとスライスじゃがいもの組合せで作るパンなので、ブロックベーコンと中ぐらいのサイズのじゃがいものを準備してください。じゃがいもは水で軽く泥をおとしたら、皮付きのまま水を入れたお鍋で下ゆでしてください。 お鍋にはじゃがいもの頭が隠れるぐらい水をはり、25~30分ほど加熱します。吹きこぼれに注意して、ある程度温度が高い状態をキープするようにしてくださいね🙂 下ゆでが終わったじゃがいもはザルに移し、火傷に気をつけて冷水をかけて少し冷やしてから、キッチンペーパーなどで表面をこすれば簡単に皮がむけて、写真みたいな綺麗なゆでじゃがいもが出来上がります😉 じゃがいもの皮をむき終わったら、粗熱が取れるまでしばらく置いておき、粗熱が取れたら写真の様に少し太めにスライスしましょう。じゃがいもの厚さと厚切りベーコンの厚さは同じぐらいの方が見た目が綺麗になるので、先にブロックベーコンをスライ