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台湾屋台の名物スイーツ!愛玉子を使ったぷるっぷるのオーギョーチ – 黒わんこカフェ
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台湾屋台の名物スイーツ!愛玉子を使ったぷるっぷるのオーギョーチ – 黒わんこカフェ
作り方の手順 今回使ったのはこのパッケージの「愛玉子」になります。作り方はパッケージの側面に英語で... 作り方の手順 今回使ったのはこのパッケージの「愛玉子」になります。作り方はパッケージの側面に英語で書いてありますが、まあ中に入っているキットを水につけてモミモミするだけなので、難しくはないですね🙂 パッケージの中には愛玉子の入った袋と、もみ出し用の布袋が入っています。愛玉子の袋は何袋かはいっているので、複数回楽しめますね😉 もみ出し用の布袋の愛玉子をいれて、漏れ出ないようにしっかりと縛りましょう。写真では結構上の方で縛っていますが、愛玉子と布袋の絞り口は余り離れていない方が、モミモミしやすいと思います。布袋の準備が出来たら、後は水につけて5~8分ぐらいひたすらモミモミしていると成分がにじみ出てくるで、根気よく絞っていきましょう。 絞り終わりが近づいてくると、写真の様に小さな気泡がいっぱい出てきて、その周りがなんとなくブヨンと固まって来ている感じが出てきます。不思議ですよねぇ種子からにじ