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和歌山×ANA「生姜丸しぼり ジンジャーエール」と「はっさくしぼり」 | ちいつもblog
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和歌山×ANA「生姜丸しぼり ジンジャーエール」と「はっさくしぼり」 | ちいつもblog
「はっさくしぼり」は伊藤農園(和歌山県有田市)の八朔のストレートジュース。 100%ジュースゆえ普通感... 「はっさくしぼり」は伊藤農園(和歌山県有田市)の八朔のストレートジュース。 100%ジュースゆえ普通感がありますが、素材が八朔。マニアックに気にいりました。 ちなみに和歌山県は八朔(はっさく)の生産量日本一です。 はっさくしぼりは八朔らしい酸っぱさで舌の両脇がキュッと縮むお味。 この感覚が八朔好きの私には「これこれ」という感じ。 商品化された以上、すっぱさよりも飲みやすさを優先、 つまり生の八朔を思い出せないような甘い飲み物になっているんだろう と疑ってので「はっさくしぼり」の酸っぱさにウキウキしました。 はっさくのキュッという酸っぱさがたまんないっ。 八朔は普通な夫のリアクションは、 「美味いけど酸っぱい。満足した。」一口一言でした(笑。 これでも果肉だけより甘みが強いんだけどなあ。 瓶のはっさくの木がかわいい ところで、「はっさくしぼり」は瓶もかわゆいです。 サイズがこぶりでこのデザイ