エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ごはんがすすむ♪ぶりの竜田揚げ&春キャベツと生ハムのマヨサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 久しぶりにブリを買いました。 ... ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 久しぶりにブリを買いました。 ブリの柵の水けを拭いてそぎ切りに。 めんつゆ、酒、みりん、しょうが汁にしばらくひたして汁けを拭き、片栗粉をまぶしつけて多めの油でカラリと揚げ焼きに。 サクッとジューシーな、ぶりの竜田揚げにごはんがおいしい♪ 水に浸してシャキッとさせた生野菜を添えていただきました。 4月22日のメニュー ・ぶりの竜田揚げ ・きんぴらごぼう ・春キャベツと生ハムのマヨサラダ ・切り干し大根と厚揚げのみそ汁 ・ごはん きんぴらごぼう 鹿児島県産の新ごぼうの香りもよくおいしくできました。 ぶりの竜田揚げ 水けを拭き取ってから下味をつけました。特有の匂いもぜんぜん感じられなく、おいしくいただきました。 春キャベツと生ハムのマヨサラダ 春キャベツは生食ももちろんおいしいけど、塩を加えた熱湯でさっとゆでた食感も好き
2025/04/23 リンク