エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
サツマイモ(鳴門金時)のツルと葉っぱを食べた話 - シマのブログ
(庭の鳴門金時↑) 2020年の11月頃の話なのですが、テレビで山奥のおばあちゃん(赤の他人)がサ... (庭の鳴門金時↑) 2020年の11月頃の話なのですが、テレビで山奥のおばあちゃん(赤の他人)がサツマイモのツルをかき揚げにして食べていたのをみた。このとき初めてイモヅルが食べられることを知ったのです。 どんな味なのか気になったし、ちょうど僕の家の庭にもサツマイモ(鳴門金時)が育っていたので、試しにとツルを食ってみることにしました。ついでに葉っぱも。 (撮影日 2020年11月) 収穫し、湯通しする ラーメンに入れる ツルと葉っぱを食べる 収穫し、湯通しする というわけで、庭からツルと葉っぱを収穫してきました。なるべく状態がいいものを選んできたぞ。 余談ですが、後ろのほうに小さく写っている赤い袋(玉葱袋)に入ってるのはサツマイモ本体です。おもっくそ粘土質の庭なのによく育ったもんだと、ちょっと感心。ちなみにサツマイモ本体は後でおいしく頂きました。 水で洗ったあと、ツルと葉っぱを切り分けた。
2021/02/01 リンク