エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蕎麦湯を飲んでいい条件について。 - 貧乏人は麦を食え。年収200万円時代を生きる方法。-bobcoffeeの麦食指南
そばの茹で汁を平気で飲む彼氏 http://anond.hatelabo.jp/20161107105741 についての話。 個人的には蕎... そばの茹で汁を平気で飲む彼氏 http://anond.hatelabo.jp/20161107105741 についての話。 個人的には蕎麦湯は無理して飲まなくていい派です。 理由としては 麺の湯出汁には基本的に塩分が含まれているという点が挙げられます。 小麦粉のコシを出すためにうどんや 蕎麦のつなぎとなる小麦粉には塩分が混ぜられています。 うどんや蕎麦を同じ釜で茹でている所でその茹で汁を飲むということは 茹で汁として溶け出した塩分も飲んでいることになるのであまりオススメできません。 また蕎麦だけを扱う蕎麦屋でも有名な二八蕎麦は2割がつなぎとして 小麦粉が混ぜられているので塩分があるということになります。 もし蕎麦湯を飲むのだとしたら うどんを扱っておらず十割そばだけを出す所でだけにしておいた方がいいでしょう。 -外食での蕎麦の現状について 立ち食いそばの正体は「茶色いうどん」 | 外食
2016/11/08 リンク