エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
おうちで簡単美味しい!本格【瓦そば】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
おうちで簡単美味しい!本格【瓦そば】のレシピをご紹介 - ちぃふぁみりーブログ
みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、おうちで作れる【瓦そば】のレシピをご紹介します。 「瓦そ... みなさんこんにちわ!ママくまです 今回は、おうちで作れる【瓦そば】のレシピをご紹介します。 「瓦そば」は山口県の名物で、明治10年頃の西南戦争で薩摩藩の兵士たちが、戦場で瓦を使って肉や野菜を焼いていたという歴史にヒントをもらって瓦そばが誕生したそうです。 屋根に使ってある瓦には、塗料が塗ってあるからくれぐれも本物は使わないようしてくださいね! 瓦そば 材料 調味料 作り方 最後に 瓦そば 材料 茶そば(乾麺)・2人分 牛薄切り肉・・・200g 卵・・・・・・・2個 刻みねぎ・・・・適量 レモン・・・・・適量 もみじおろし・・適量 めんつゆ(3倍濃縮)・100cc 水・・・・・・・・・・300cc 塩(卵用)・・・・・・少々 調味料 醤油・・大さじ1 みりん・大さじ1 砂糖・・大さじ1 塩・・・小さじ1/3 作り方 茶そばは表示通りに茹でて水気をとる。 フライパンにごま油を入れて、茹でたそば