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賢者が推薦! おこげに激辛… 香りと旨みがほわ~っ! と広がる 横浜中華街の土鍋ご飯【3選】
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春の横浜中華街で食べたい“鍋料理”の後篇は、土鍋ご飯! 日本でも土鍋炊きのご飯は人気ですが、実は中国... 春の横浜中華街で食べたい“鍋料理”の後篇は、土鍋ご飯! 日本でも土鍋炊きのご飯は人気ですが、実は中国にもバラエティ豊かな土鍋ご飯が充実しています。 今回はローカルな中国料理も気軽に味わえる「横浜中華街」へ。中華街に精通する3人の賢者に、本場中国の神髄が味わえるとっておきの土鍋ご飯を教えてもらいました。1品で満足できる量と質だから、ランチやひとり中華したい時にもおすすめですよ! 》【前篇】横浜中華街賢者が偏愛する鍋【4選】はこちら #01 南粤美食の「腸詰め 干し肉 貝柱釜飯」 「腸詰め 干し肉 貝柱釜飯」1,680円。 香港名物の土鍋炊き込みご飯「煲仔飯(ボウジャイファン)」を、横浜中華街で流行らせたのはこちらの大人気店・南粤美食です。 「TVドラマ『孤独のグルメ』で紹介されて大ブレイクしたこの料理。その時からさらに進化しているとの噂を聞きつけ、久々に食べてみたところ、あまりの滋味深さに大