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エビな一日 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
●またやってしまった● ●朝からパスタ● 今回もお越し下さりありがとうございます。、 今回はまたやってし... ●またやってしまった● ●朝からパスタ● 今回もお越し下さりありがとうございます。、 今回はまたやってしまいましたぁ〜。 朝ごはんで嫌がられる「朝パスタ」です。 エビ特集行ってみたいと思います。 ●赤海老 昨晩、赤海老のお刺身を食べたのです。 エビの頭が立派だったので、ニンニクを入れて赤ワインで煮込みましたぁ〜。 美味しいソースになる筈です。 頭に味噌がたくさん詰まってて、何だかいつも捨てちゃうの勿体無い気がして…。ついついオイルや赤ワインで煮込んでしまいます。 ●ソース作り しっかりエビの頭を潰して、エビのガラを漉し器を通してエキスだけにします。 エビの身は食べちゃったので、カニカマとシーチキンをほぐして入れました。 味を確認しながら、塩コショウとバターで味を整えました。 ●パスタ パスタが茹で上がりました。 あとはソースとパスタを絡めるだけです。 いやぁ〜朝からパスタ作るって良いですね
2023/09/01 リンク