エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
果物の皮の農薬について教えて下さい。 - リクエスト失礼します!レモンなど、柑橘系の果物の皮を料理に使用する場合「国産のものを使用... - Yahoo!知恵袋
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
果物の皮の農薬について教えて下さい。 - リクエスト失礼します!レモンなど、柑橘系の果物の皮を料理に使用する場合「国産のものを使用... - Yahoo!知恵袋
まず、輸入農作物で残留がどうのこうの言われる農薬は、ポストハーベスト農薬つって、栽培中に使う農薬... まず、輸入農作物で残留がどうのこうの言われる農薬は、ポストハーベスト農薬つって、栽培中に使う農薬とはまったく別のものなんだ。 栽培中に使う普通の農薬ってのは、作物が病虫害に遭って生産性が落ちるのを防ぐのが目的だけど、ポストハーベストってのはすでに収穫済みの作物に散布するもので、また別の目的がある。 農作物ってのは、基本的に海運で輸入するんだけど、船で輸送したら当然何ヶ月もかかるわけよ。だから、輸入農作物ってのは貯蔵性が高い物(穀物や芋・タマネギといった球根類)か、果物(追熟っつって、青い実を収穫して輸送・貯蔵中に熟すようにできる)なのな。 海運ってのは実はかなりカビが生えやすい。特に穀物とか果物は、アスペルギルス属やフザリウム属といった有害な毒素を生成する菌種がつきやすいんだ。中にはアスペルギルス・フラバスの作るアフラトキシンのように、自然界で最も高い発ガン性を持ち、短期の毒性も高くて家畜