![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bcea28ffba00f507faa42e229584f24e9634fd49/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdol.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2Fc%2F2%2F-%2Fimg_c2aab682a01ee6b08c3135377166c6b9125249.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント5件
- 注目コメント
- 新着コメント
![el-pescador el-pescador](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/el-pescador/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スシローと元気寿司の統合は必然、知られざる回転寿司業界の危機
回転寿司評論家。1966年東京都出身 慶應義塾大学卒業。一般社団法人日本回転寿司協会理事。2007年「TV... 回転寿司評論家。1966年東京都出身 慶應義塾大学卒業。一般社団法人日本回転寿司協会理事。2007年「TVチャンピオン2 回転寿司通選手権」優勝。現在は回転寿司全般にわたるコンサルティングや各地でイベントのプロデュースを行っている。18年1月12日より東京ドームにて「全国回転寿司 創作肉寿司フェスティバル」のプロデューサーを務める。著書に「回転寿司の経営学」(東洋経済新報社)他 DOL特別レポート 内外の政治や経済、産業、社会問題に及ぶ幅広いテーマを斬新な視点で分析する、取材レポートおよび識者・専門家による特別寄稿。 バックナンバー一覧 今年、回転寿司業界で話題をさらったのは「あきんどスシロー」と「元気寿司」の経営統合だ。両社の業績はいたって好調なだけに、その理由を図りかねた向きも多かった。しかし、その裏には、回転寿司業界が抱える構造的な"危機"があった。(回転寿司評論家 米川伸生) 増収
2017/12/22 リンク