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ハムやソーセージなどの「加工肉」が糖尿病リスクを上昇 人気の高い「植物肉」で健康改善 地球温暖化にも対策|ニュース|糖尿病ネットワーク
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ハムやソーセージなどの「加工肉」が糖尿病リスクを上昇 人気の高い「植物肉」で健康改善 地球温暖化にも対策|ニュース|糖尿病ネットワーク
ハム・ソーセージ・ベーコンなどの「加工肉」を食べる量を減らすと、2型糖尿病などのリスクを減らせると... ハム・ソーセージ・ベーコンなどの「加工肉」を食べる量を減らすと、2型糖尿病などのリスクを減らせるという研究が発表された。 加工肉の摂取量を30%減らすと、米国で10年間に35万件以上の糖尿病を予防できる可能性があるという。 大豆などから作った「プラントベースミート(植物肉)」は、動物性の肉に代わるもので、健康増進に役立つだけでなく、環境保全の点でも優れていると関心が高まっている。 ハムやソーセージなどの加工肉が糖尿病リスクを高めている ハム・ソーセージ・ベーコンなどの「加工肉」を食べる量を減らすと、2型糖尿病などのリスクを減らせると、英国のエディンバラ大学や米国のノースカロライナ大学が発表した。 加工肉は、スーパーやコンビニなどで手に入りやすく、手軽に調理でき、価格も安いので、忙しい朝などに利用している人は多い。肉製品にタンパク質が多く含まれていることも魅力がある。 しかし加工肉は、長期間