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レバノン料理|e-food.jp
レバノンの料理 レバノン共和国 Republic of Lebanon | 中東 →この国の料理のレシピ・リンク集|世界... レバノンの料理 レバノン共和国 Republic of Lebanon | 中東 →この国の料理のレシピ・リンク集|世界料理マップについて レバノンのマザ(前菜)。右上から時計回りで、ホンモス(ひよこ豆のペースト)、ババガヌーシュ(なすのペースト)、タブーリ(パセリサラダ)。 中東でもっとも洗練された料理 イラクやヨルダン、シリアとともに、中東で最初の偉大な文明が生まれた「肥沃な三日月地帯」に位置するレバノンは、面積は1万平方キロ強と小さいながらも、アラブの中では唯一、砂漠のない国。イスラム教徒のほかキリスト教徒も多く住むレバノンには、かつての宗主国フランスの影響が今も残り、内戦前は"中東のパリ"と呼ばれた首都ベイルートに象徴されるように、アラブ諸国の中では西洋的で、オープンな国です。 ↓クリックすると詳細な グーグルマップが見られます。 レバノン 「美食の国フランスの植民地だったエリアに
2009/10/11 リンク