エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
農家直伝、美味しい枝豆の茹で方 | エンジニアのメソッド
はじめに 枝豆はお湯を沸かしてから収穫しろと言われるくらい鮮度が物を言う作物です。近年は枝豆専用品... はじめに 枝豆はお湯を沸かしてから収穫しろと言われるくらい鮮度が物を言う作物です。近年は枝豆専用品種の登場もあり、収穫しても数日は美味しく保てたりします。 調理方法は簡単で塩茹でして塩をかけるだけ。シンプルですが奥が深い。茹でる以外にも電子レンジやグリル、フライパンを使って加熱する方法もありますが、一番美味しいのは塩茹でです。 今回は、旬に大量の枝豆を食べている農家に茹で方を教わり、私が自宅で実践している方法を紹介します。 枝豆の茹で方
2022/07/29 リンク