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マヨネーズで炒める「揚げない大学芋」が美味い!はちみつと醤油を絡めれば、ほくほくの絶品おやつに [えん食べ]
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寒い冬にぴったり!自宅で簡単につくれる「揚げない大学芋」をご紹介します。「キユーピー」のレシピを... 寒い冬にぴったり!自宅で簡単につくれる「揚げない大学芋」をご紹介します。「キユーピー」のレシピを参考に作ってみました。 バターも油も使わないのに、さつまいもにコクが出ます。その秘密は…マヨネーズ! ◆材料 さつまいも 1本 はちみつ 大さじ1 しょうゆ 小さじ2分の1 白ごま 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ほぼ家にあるものでつくれます。 ◆つくり方 さつまいもを皮つきのまま乱切りにします。カットしたら水にさらして、いもが濡れたまま耐熱容器へ。ラップをかけて500Wの電子レンジで4~5分ほど加熱します。