エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ショウガ(生姜/しょうが)の栄養価と効能:旬の野菜百科
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ショウガ(生姜/しょうが)の栄養価と効能:旬の野菜百科
ショウガ(生姜/しょうが):栄養成分と効用 ■ショウガ(生姜/しょうが)の主な有効成分と効用 ●香り成... ショウガ(生姜/しょうが):栄養成分と効用 ■ショウガ(生姜/しょうが)の主な有効成分と効用 ●香り成分はシネオール シネオールには食欲増進の働きを持つが含まれており、疲労回復・夏バテ解消に役立ち、健胃・解毒・消炎作用もあると言われています ●生姜の辛み成分はジンゲロール・ショウガオール これにはには強い殺菌作用があります。鮨に欠かせないガリはこの殺菌作用を活かしたものでしょう。また、ガン細胞の増殖を抑制する作用や発ガン物質が引き起こす遺伝子の突然変異を抑制する作用などもあると言われ、ガンの予防に大きな効果がありそうです。そのほかにも、 ●身体を温め、新陳代謝を活発にするショウガオール 生姜に含まれるショウガオールには血行を促進する作用や、体を温める働きがあるほか、新陳代謝を活発にし、発汗作用を高める働きがあります。また生のまま摂取するよりも乾燥させたものか、加熱調理することでより身体を温