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アジアのベストバー10店に見る、コロナ禍のトレンドと選ばれる理由 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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アジアのベストバー10店に見る、コロナ禍のトレンドと選ばれる理由 | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
酒類提供の禁止を受けて、厳しい状態が続く日本のバー業界。そんな状況下、朗報が飛び込んできた。 5月... 酒類提供の禁止を受けて、厳しい状態が続く日本のバー業界。そんな状況下、朗報が飛び込んできた。 5月に発表された「アジアのベストバー50」で、東京のバー「SG Club」が3位にランクインしたのをはじめ、日本のバー6軒、海外で日本人がヘッドシェフを務める店も4軒が50位以内となった。 いま世界で選ばれるバーとは、どのようなバーなのか。コロナ禍にどう向き合い、どう対応しているのか。トップ10の店に取材した。 1)バーのスタイルと強さは何ですか? 2)ゲストはあなたのバーをどのように楽しんでいますか? 3)COVID-19は世界のバーのスタイルを変えるでしょうか? No.10|Caprice Bar(香港/ロレンゾ・アンティノリ氏) 1)フォーシーズンズホテル香港内にある、ミシュラン三つ星のフランス料理レストラン、ギョーム・ガリオットシェフによる「カプリス」の隣にあるバーで、食材やテクニックはカ