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1日1組のレストラン経営で勝負するシェフの覚悟──北野唯我「未来の職業」ファイル | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
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1日1組のレストラン経営で勝負するシェフの覚悟──北野唯我「未来の職業」ファイル | Forbes JAPAN 公式サイト(フォーブス ジャパン)
あらゆる職業を更新せよ!既成の概念をぶち破り、従来の職業意識を変えることが、未来の社会を創造する... あらゆる職業を更新せよ!既成の概念をぶち破り、従来の職業意識を変えることが、未来の社会を創造する。「道を究めるプロフェッショナル」たちは自らの仕事観を、いつ、なぜ、どのように変えようとするのか。『転職の思考法』などのベストセラーで「働く人への応援ソング」を執筆し続けている作家、北野唯我がナビゲートする。 スケールは追わない。予約困難の独創的なケーキと、一日1組のレストラン経営で勝負するシェフの覚悟。 北野唯我(以下、北野):料理を学べる高校を卒業して、10代で修業を始められたのですね。 庄司夏子(以下、庄司):世界を目指すお店で働いて、その目標をかなえるサポートを頑張りました。でも、あまりに一生懸命すぎて、一緒に暮らしている父の入院や肝硬変にさえ気づきませんでした。亡くなる直前も私は仕事のほうが優先だったので、みとりにも行けなくて。母にも同じひどいことをしてしまうと思い、一度は料理人を辞め